新兵成長記丨成長小目標激勵新兵大進步

來源:中國軍網 作者:朱雄 吴泽鹏 公布:2019-11-06 08:12:48

幻燈片 手機看 分享到

我的小目标就是每次都能拿第一。朱雄 摄

“喲,鄭凱不錯嘛,上龍虎榜的目標你這次又實現了。”在武警某部機動第八支隊新兵大隊訓練場上,排長李恒拍著新戰士鄭凱的肩膀表揚道。

新訓工作開展以來,爲激發新兵訓練熱情,助力他們逐步成長成才,大隊廣泛開展“定目標、結對子”活動,利用大隊幹部挂鈎中隊、中隊幹部挂鈎班排、優秀骨幹一對一幫帶等時機,爲新兵設定成長目標,建立成長檔案,實現能力素質的持續提升。中隊利用強軍網、黑板報、宣傳欄等載體,廣泛宣傳先進典型和進步幅度大的個人,激發新兵榮譽感,營造“比、學、趕、幫、超”的濃厚氛圍。

“小目標讓我訓練工作有奔頭。”新戰士小李入營後曾因不適應一度沮喪,中隊幹部骨幹通過談心聊天,幫助他設立階段性小目標,讓他重新找回了力爭上遊的勁頭。

1 2 3 4 5

責任編輯:趙陽

相關稿件
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!
返回