新兵成長記丨心理團體輔導助力兵之初

來源:中國軍網 作者:贾革华 杨立芳 张正举 公布:2019-11-01 11:23:33

幻燈片 手機看 分享到

新兵和班長骨幹在開展“各人好”活動,增強相互之間熟悉度。

“你好,你好。”10月中旬,第75集團軍某勤務旅邀請雲南師範大學心理學團隊的專家老師們,來到新兵營開展新兵適應性階段心理團體輔導活動,通過現場開展“各人好”“親密戰友”“我的軍營我的家”“有話你就說”等活動,有效緩解了新兵訓練帶來的心理壓力。

針對今年入伍新同志區域跨度大、年齡差距大少數民族多適應能力差抗壓能力差等特點,新訓骨幹就爲每一名入營兵建立心理健康檔案,了解新入伍的心理狀態;及時開展團體輔導、心理行爲訓練等幫助各人釋放壓力、緩解情緒;不定期更新新兵心理檔案,對比第一次數據及時爲波動大的新同志進行一對一心理幫扶。?

1 2 3 4 5

責任編輯:趙陽

相關稿件
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!
返回